Холм слоновьего хобота – легендарный защитник Гуйлиня

 

Путешествие по лесам и холмам, окружающим Гуйлинь, – это занимательная и утомительная затея, поэтому в конце дня даже слон устанет и захочет пить. Ничто не сравнится с удовольствием от глотка холодной воды и освежающей прохлады реки, но если речь о слоне из камня, то такой глоток может затянуться… на века. Сотни лет жители города Гуйлинь китайского автономного района Гуанси-Чжуан (Guangxi Zhuang) представляли себе, что окраина их поселения находится под защитой гигантского слона из камня. Скала «Слоновый хобот» стоит на пересечении двух рек – Ли и Пич Блоссом (Lee, Peach Blossom). Целых 15 веков местные верили, что когда-то скала была настоящим слоном, и этот 100-метровый утес всегда символизировал для города безопасность и удачу.

Гуйлинь – одно из немногих мест на Земле, которое демонстрирует красоту огромных, естественно выкованных карстовых холмов и пещер. Эти холмы и пещеры очень древние, надписи на их стенах датированны 729 г. н. э. (династия Тан). Их красота и внушительные структуры сделали это место почти духовным для посещения и опыта. Сегодня тысячи людей со всего мира посещают местные красоты.

Карстовая топография в Гуйлине является одной из крупнейших в мире. Благодаря тому, что сотни миллионов лет назад вода здесь начала отступать, залив в Гуйлине обнажил холмы, сделанные из известняка и доломитовых пород. По мере того, как холмы выступали, дождь, ветер и бесчисленные реки создали уникальные контуры холмов и великолепные структуры в пещерах с подземными реками. Все это заняло 70 миллионов лет.

Карстовый ландшафт Гуйлиня является классическим примером такого крупномасштабного процесса. Масштаб холмов и огромное количество взаимосвязанных пещер и рек сделали этот район прекрасным местом, чтобы просто поражаться природным объектам на каждом шагу.

Сотни лет жители Гуйлиня в провинции Гуанси считали этот холм на окраинах города огромным слоном. Так что не стоит тянуться за очками — слон действительно сделан из камня. Этот, в частности, стоит там, где встречаются две реки — Ли и Пич Блоссом. 1500 лет он является символом удачи города.

Есть много способов насладиться этим местом карстовых холмов – вы можете подняться на него и иметь панорамный вид на реку Ли и город Гуйлинь, или пройти через главную пещеру и просто погреться в пейзажах набережной, которые изобилуют темой слона, например скульптурами.

Новости