Заповедник “Обезьяний остров”

 

КНР известна своими уникальными достопримечательностями, в частности стоит посетить – заповедник «Обезьяний остров» вблизи городка Санья. Это уникальное место, где обезьяны обитают в своей естественной среде, однако  свободно и бесстрашно общаются с отдыхающими.

Заповедник занимает примерно 1000 га, и считается пристанищем двух тысяч обезьян. Сюда часто добираются на катере или по канатной дороге. Длина дороги насчитывает свыше 2000 метров, преодолеваемые за шесть минут. Во время экскурсии открываются поразительные морские и горные красоты.

Обезьяний остров — это заповедник, построенный в 1965 году, который является единственным местом в стране, где обезьяны живут в естественной среде обитания и основной заповедник макак в тропиках.Обезьяны безбоязненно подходят к людям и берут корм из рук, площадью 1000га. На острове обитают более 1800 особей обезьян. Добраться до острова можно по канатной (около 15 минут) дороге или на катере. На острове Вам придется соблюдать правила поведения, так как обезьяны содержаться на свободе.
Нельзя самим кормить обезьян, лучше купить еду для них и отдать служителю, чтобы он покормил их на ваших глазах. Можно посмотреть шоу с участием дрессированных обезьян. На обратном пути можно пообедать в ресторанчике «на воде», отведать блюда из свежих морепродуктов, добраться до него можно на моторной лодке.

Обезьяний остров — это, несомненно, излюбленное место туристов. Расположенный неподалеку от города Санья, этот заповедник является единственным в мире местом, где обезьяны живут в обычных для них природных условиях и при этом не боятся подходить близко к людям.

Добраться до острова можно, используя катер, или же по канатной дороге. Кстати, канатная дорога является отдельной достопримечательностью. Ее длина составляет 2138 м. Чтобы добраться по канатной дороге на Обезьяний остров, понадобится всего 6 минут. В это время можно полюбоваться прекрасным видом, который открывается на океан и горы.

На острове площадью 1000 га живут примерно 2000 макак. Все они находятся на свободе, в естественных для них условиях, среди скал и деревьев. Обезьяны беспрепятственно подходят к людям, поэтому посетителям следует придерживаться некоторых правил поведения на острове. Например, нежелательно иметь на себе блестящие украшения или часы, чтобы их не стащили любопытные животные. Их интерес могут вызвать также фотоаппараты, бутылки с водой и прочие небольшие вещи. Кроме того, кормить обезьян самостоятельно нельзя. Можно только купить для них еду и отдать сотруднику заповедника, который тут же покормит обезьянок.

Новости