Gorillaz выпустили альбом «Song machine: season one — strange timez»

 

Участники британской виртуальной группы Gorillaz представили на всех цифровых площадках седьмой студийный альбом «Song machine: season one — strange timez».

Сборник вышел в двух версиях: стандартной и расширенной. В первую включили 12 песен, более половины из которых уже были выпущены, а в делюкс-издание – 17. В него добавили трек «How far?», записанный с Тони Алленом и рэпером Skepta, а также работы с участием EarthGang, Джоан Вассер (Joan as police woman), GoldLink, Unknown Mortal Orchestra и другими музыкантами.

В Apple Music отмечают, что изначально Gorillaz «начали записывать свой седьмой студийный альбом с конкретным намерением не делать альбом». Проект Song Machine был задуман как серия ежемесячных автономных синглов, которые должны были выходить без какой-то конкретной концепции. Однако пандемия коронавируса изменила планы музыкантов – выпускать треки через несколько недель стало невозможно.

И хотя название пластинки посвящено странному и тяжелому 2020 году, тематически композиции так и остались особо не связанными между собой. В текстах песен, большинство из которых написал фронтмен группы Деймон Албарн, смешаны образы из космических путешествий, научной фантастики и общего беспокойства, вызванного современными реалиями.

 

Мир Музыки