Интересный Шанхай

Шанхай – современный, коммерциализированный и более относящийся к периоду новой истории. В Шанхае есть ряд известных привлекательных коммерческих улиц.

Улицы Шанхая

Шанхай — один из крупнейших мегаполисов мира, являющийся важным финансовым и культурным центром КНР. На сегодняшний день численность населения города составляет более 24 млн. человек, и с каждым годом мегаполис принимает все больше новых мигрантов из различных провинции сраны. Однако, несмотря на всю свою ультрасовременность, Шанхай смог сохранить немалое количество памятников культуры имперских времён, поэтому он популярен как среди тех, кого интересует всё новое и передовое, так и среди почитателей старины.

Путешествие по Шанхаю лучше планировать заранее. Самостоятельное путешествие может оказаться куда более интересным и захватывающим и начать его лучше с наиболее популярных мест.

Нанкинская улица

Нанкинская улица представляет собой рынок колоссальных размеров. На протяжении всей улицы расположены десятки тысяч торговых точек, где можно приобрести практически все, что угодно. Магазины, лавки, торговые центры, элитные салоны, вип-гостиницы и недорогие отельчики, рестораны, кафе и более скромные точки общепита — эту улицу можно назвать городом в городе. Так что, именно Нанкинская улица занимает первое место в маршруте посетителей Шанхая.

Улица Хуайхай

Улица Хуайхай — это воплощение роскоши и богатства. Здесь не встретить отдельные красивые достопримечательности и памятники старины, зато в большом многообразии встречаются элитные авторские салоны, модные дома и прочие заведения для гостей. Именно здесь предпочитают отовариваться зажиточные шанхайцы, туристов здесь гораздо меньше, чем на той же Нанкинской улице.

Синьтяньди

Синьтяньди в переводе значит «новые небо и земля». Это своего рода европейский квартал в Шанхае. Интересно то, что именно эта улица пользуется особой популярностью у гостей из Азии, которые днём и ночью гуляют здесь и фотографируются на память.

Набережная Вайтань

Набережная Вайтань — этот живописный уголок также не сможет обойти вниманием ни один опытный путешественник, ведь набережная Вайтань уникальна. В своё время здесь осели искатели приключений и заработка со всего мира, поэтому этот район изобилует памятниками культуры самых различных стилей и их комбинаций.

Барная улица Хэншаньлу

Хэншаньлу — улица баров, она носит довольно странное название, но не менее знаменита. Это одно из самых известных в Шанхае мест для развлечения и отдыха, причём атмосфера здесь царит настолько уютная и домашняя, что туристы со всех уголков планеты чувствуют себя здесь одинаково комфортно.

Шанхайские закуски изысканны и разнообразны. Их отличает широкий спектр форм и вкусов. Пирожное в форме брови – что может быть более оригинальным? Пирог с пастой из фиников, пирог с протертым дайконом, приготовленный на пару сладкий пирог с османтусом, от одних названий только у любителей выпечки может пойти кругом голова, а если все это еще и продегустировать… держу пари, вы вернетесь сюда еще раз. Ведь все эти блюда не оставят равнодушным даже самых привередливых гурманов. Пельмени, приготовленные на пару, с мясной начинкой – типичная шанхайская закуска. Это блюдо продается, что называется на каждом углу, в любом районе Шанхая. Оно есть в меню и в самых дорогих ресторациях мегаполиса, и в скромных уличных кафе.

Пельмени со свининой Наньсян, приготовленные на пару — это одно из традиционных блюд одноименного района Шанхая. Но отведать блюдо, конечно, можно не только в этом районе. Пельмени отличает очень тонкое тесто, внутрь кладется рубленое свиное мясо, сдобренное различными приправами. Готовят эти пельмени в традиционной для Китая бамбуковой пароварке. Их лепят несколько иначе, чем традиционные цзяоцзы, а перед тем как приступить к еде, принято сделать небольшой надрез или слегка надкусить пельмень, чтобы дать немного остыть бульону внутри, в ином случае вы рискуете обжечься. После этого следует обмакнуть пельмень в темный китайский уксус, который придаст ему кислинки и одновременно слегка остудит его. В Шанхае есть два знаменитых места, где подают великолепные свиные пельмени Наньсян. Одно из них находится в районе рынка Юй Юань, другое – разнообразные уличные ресторанчики на пересечении улицы Сизан и улицы Яньань рядом с Народной площадью.

Новости