Фестиваль Инея в Цзилинь

 

В Китае много чудесного, необычного и удивительного. Одно из чудес в Китае находится в провинциальном северном городе Цзилине. Он знаменит своим инеем. 

Иней в китайском городе Цзилинь называют одним из четырех чудес Китая.

Иней, также известный как «ива снега», «дерево висит» и » цветок лед», является одним явлением, когда зимний туман конденсируется на ветви деревьев и листья образуют отдельные белые кристаллы льд, по словам метеорологов. Вместе с горами и водой Гуйлинь, Каменный Лес из Юньнани и Три ущелья на реке Янцзы, Цзилинь Иней рассматривается как один из четырех природных чудес Китая. Он был впервые бывал в 1991 году, обычно проводятся с декабря по конец января. Фестиваль открывает двери для торгово-экономических ведомств и предприятий,чтобы они представили себя, обсуждать, показывать, покупать и продать все виды продукции и услуг.

Морозе и теплая вода в провинции Цзилинь совершает вклад уникальным явлениям. Цзилинь, расположенный в Северо-Восточном Китае, славится своими холодными зимами, где она падает до 20-25 градусов по Цельсию ниже нуля в самые холодные дни. Озеро Сунгари за пределы электростанции Фэнмань представляет собой искусственное озеро, где лед замерзает толщиной более метра. Вода подо льдом, однако, быстро течет в связи с электростанцией турбин, что позволит повысить температуру воды до Цельсию 4 градуса. В то время как температура наружного воздуха составляет -25 градусов по Цельсию, воды, примерно в 50 км ниже плотины, течет свободно. Этот процесс создает туман в течение дня, но, когда температура опускается ниже нуля ночью, иней и сосульки формируют на деревьях вокруг озера. Когда солнце поднимается на следующее утро, ветви ивы стали серебряными полосами и сосны превращаются в белых хризантем. Белый мороз лучше всего видно из плотины и вдоль берега. Водяной пар поднимается над поверхностью реки и формирует микрокристаллические зерна на ветвях деревьев вблизи берегов рек и будет красивый иней с рыхлой структурой и чистым белым цветом. Это не возможно в любом другом месте в Китае, кроме Цзилинь.

Согласно записям метеорологической станции, Цзилинь Иней обычно появляется с конца ноября до начала марта. Есть 23,5 дней в среднем с явлением в зимний период, и она наиболее часто наблюдается в январе, в среднем за 9,4 дня. Иней образуется в основном после 1:00 и растет быстро во второй половине ночи. Он обычно исчезает, когда солнце находится высоко в полдень с сильным ветром. Это явление длится в среднем на 9,6 часа, с рекордом на 44 часов и 57 минут.

Новости