В Петербурге разработали аппарат для быстрой и экономичной дезинфекции транспорта

 

Для дезинфекции общественного транспорта в Петербурге начнут использовать Мобильный гигиенический центр (МГЦ). Об этом сообщили в пресс-службе вице-губернатора Евгения Елина.

Раньше МГЦ применяли только при дезинфекции больниц. В связи с эпидемической ситуацией в городе резидент ОЭЗ «Санкт-Петербург» компания «АСКМ» расширила возможности аппарата.

«МГЦ моментально уничтожает болезнетворные микроорганизмы в воздухе, на поверхностях, в системах вентиляции транспортных средств с эффективностью до 99,99%», — пояснили в Смольном.

Его работа основана на методе аэрозольного мелкодисперсного распыления. Управление МГЦ происходит с удаленного компьютера. Все это позволит компаниям экономить.

«Сегодня стоимость обработки одного автобуса ручным методом в среднем составляет порядка 700 рублей. Применение аэрозольного метода позволяет сократить эти расходы примерно до 270 рублей. Экономия достигается за счет автоматизации процессов и снижения расхода дезинфицирующих средств», — сообщили в городской администрации.

Главные новости