Путин: Китай показал всему миру пример успешной борьбы с коронавирусом

Китай показал всеми миру пример успешной борьбы с пандемией коронавирусной инфекции. Об этом заявил 17 ноября президент России Владимир Путин на встрече глав государств и правительств стран-участниц БРИКС, которая прошла в режиме видеоконференции.

«Китай первым столкнулся с этой угрозой, с пандемией коронавирусной инфекции, и продемонстрировал затем всему миру, что можно успешно с этим бороться», — отметил глава российского государства.

Он подчеркнул, что результат этой борьбы «существенный, ясный и понятный». «Хочу еще раз повторить, это хороший пример для других», — добавил Путин.

Президент считает важным, что страны БРИКС в общей борьбе с пандемией не закрываются друг от друга. «Мы открываем не только свои научные заведения, свои границы для специалистов, но и открыты для продвижения вакцин, открыты для работы в сфере производства и обмена лекарственными препаратами по борьбе с пандемией», — отметил он.

Путин также поддержал предложение председателя КНР Си Цзиньпина провести симпозиум БРИКС по традиционной медицине и ее возможностям в борьбе с COVID-19. По мнению президента России, это чрезвычайно важно особенно в современных условиях.

Главные новости