Живописная и чистая Ли — жемчужина Китая

 

Огибающая Гуйлинь, река Лицзян или просто река Ли, является одной из самых чистых рек Китая и жемчужиной гуйлиньского пейзажа. Исток реки расположился в 70 км к северу от Гуйлиня в уезде Синань возле Кошачьей горы. Протяженность реки – 426 км.

Недалеко от города Учжоу Лицзян впадает в реку Сицзян, которая в свою очередь является притоком Жемчужной реки (Чжуцзян). Таким образом, река Ли также является частью водной системы Жемчужной реки.

 Красота этой реки завораживает и привлекает не только туристов, но и голливудских режиссеров, которые не так давно сняли здесь фильм «Разрисованная вуаль» по мотивам романа Сомерсета Моэма «Узорной покров».

На западном берегу города Гуйлинь находится местная достопримечательность – скала, называемая «Слон, пьющий воду». Это карстовое образование, действительно напоминающее огромное животное, опустившее хобот в реку, чтобы утолить жажду.

Самое живописное место – участок китайской реки Лицзян от деревни Синпин до города Янди. Там повсюду вырастают из земли холмы, горы, имеющие разную высоту, отличающиеся формой. По берегам заросли бамбука, чуть подальше рисовые поля и пастбища для животных. Пейзаж Синпина можно увидеть на китайской банкноте достоинством 20 юаней. Туристы часто фотографируют живописную местность, помещая в кадр китайские деньги.

Пользуется популярность у туристов гора Девять подков. На склоне расположились полукруглые формы из камня. По форме они напоминают следы лошадей. Существует легенда, объясняющая образование скалистой породы. В древние времена небесный Король спускался, чтобы контролировать порядок земной жизни. Лошади же оставались без контроля и однажды они сбежали. Скакуны резвились, наслаждаясь прекрасной погодой. Когда хозяин заметил отдыхающих животных, они поспешили на гору, но не успели скрыться. Разъярённый король обратил лошадей в камни. Но, подковы не так просто рассмотреть.  Между скалами раскинулись рисовые поля, река и город Гуйлинь, история которого насчитывает 2000 лет. Местные рыбаки приспособились ловить рыбу из реки необычным способом: они привязывают птицу баклана за ноги и отпускают её в воду. Как только птица хватает рыбу, её вытаскивают и забирают улов.

Новости