Россия приветствует достижения Китая в области освоения космического пространства

 

 Россия приветствует достижения Китая в области освоения космического пространства, заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

«Мы приветствуем достижения в области освоения космического пространства нашего союзника, наших китайских товарищей. И, разумеется, сотрудничество в области освоения космоса – это одна из областей с наиболее широким потенциалом взаимодействия наших двух стран», – так представитель Кремля ответил на вопрос, как Москва оценивает успех китайских коллег в запуске зонда по исследованию Марса. Его слова приводит РИА Новости.

Упоминая о российской космической программе с потенциальным полетом на Марс, Дмитрий Песков рекомендовал обратиться за подробностями по этой теме в «Роскосмос«.

Китай в июле текущего года успешно запустил зонд по исследованию Марса «Тяньвэнь-1» («Вопросы к небу-1»). По плану, аппарат достигнет Марса в феврале 2021 года, а в мае совершит спуск на поверхность.

В ходе миссии ученые смогут изучить атмосферу, рельеф, геологические характеристики и особенности магнитного поля планеты. Главной целью исследования является поиск возможных признаков жизни на Марсе, а также ответа на вопрос, могут ли условия на этой планете измениться в будущем так, что она станет пригодна для жизни людей.

Главные новости