Новый район Пудун

 

Новый район Пудун находится на восточном берегу реки Хуанпу. Этот район в апреле 1990 г. получил статус особой экономической зоны. Когда-то этот район был местом расположения обширных крестьянских земель, на которых местные жители выращивали овощи и фрукты. Сейчас это самый быстро развивающийся район Китая, в котором количество международных компаний, работающих в высокотехнологичных секторах, является одним из самых больших в стране. Район Пудун состоит из четырех частей: это финансовая и торговая зона Луцзяцзуй (Lujiazui), экспортная и перерабатывающая зона Цзиньцяо (Jinqiao), зона таможенной очистки Вайгаоцяо (Waigaoqiao) и зона высоких технологий Чжанцзян (Zhangjiang). В последние несколько лет район Пудун испытывал на себе массивный приток иностранных инвестиций. Привлекательная инвестиционная среда и гибкая политика местных властей привлекают многие крупные международные компании, гонконгские компании, а также компании из материковой части Китая.

Новый район Пудун является также очень популярным туристским направлением в Китае. Главными достопримечательностями в район Пудун являются Башня Восточная жемчужина, здание Цзиньмао, парк Век, музей науки и технологий.

Район Пудун очень большой.Это специальная экономическая зона, и тут есть промышленные зоны, деловые центры и главный аэропорт Шанхая. На карте справа он выделен фиолетовым цветом. Туристам в первую очередь интересен район Луцзяцзуй, все интересное находится именно тут. И именно этот небольшой район многие называют Пудуном, что не совсем верно. Как добраться В район Пудун вы попадете сразу после приземления самолета, и если вы воспользуетесь самым популярным способом доехать из аэропорта Шанхая в город – поездом Маглев, то прибудете на станцию Лонянь. Поезд Маглев сам по себе является достопримечательностью района Пудун – это самый быстрый в мире наземный общественный транспорт. Он разгоняется до скорости 430 километров в час и проезжает 20 километров от аэропорта за 7,5 минут. Проезжаете еще 5 остановок по 2-й линии метро Шанхая до станции Луцзяцзуй (Lujiazui) и вы на месте. Можете выходить и вы сразу увидите знаменитые башни Шанхая.
 

Новости