Москва и Пекин подписали программу сотрудничества

Москва и Пекин подписали программу сотрудничества
Мэр Москвы Сергей Собянин и мэр Пекина Чэнь Цзинин подписали программу сотрудничества на 2021-2023 год. Планируется продолжать обмен опытом двух столиц в борьбе с пандемией, в развитии метрополитена, туризме и других сферах, сообщили ТАСС в понедельник в пресс-службе мэра и правительства Москвы. Предполагается, что за три года столицы обменяются опытом реализации совместных проектов.

Программой предусмотрено создание базы данных отраслевых экспертов в конкретных областях, развитие сотрудничества в области гуманитарных наук, организация обучения и совместных исследований, говорится в сообщении.

Также за эти три года мегаполисы обменяются опытом в управлении городским транспортом, планировании организации перевозок для Зимних Олимпийских игр и обеспечении транспортного сообщения. Между тем, в планах у руководства столиц подписать соглашение о сотрудничестве между Московским и Пекинским метрополитенами на очередной пятилетний срок. В его рамках специалисты продолжат регулярный обмен опытом в развитии инфраструктуры и внедрении передовых технологий.

Главные новости