«Птичье гнездо» готово к Пекинской зимней Олимпиаде

«Птичье гнездо» готово к Пекинской зимней Олимпиаде

На днях завершилась реконструкция Пекинского национального стадиона «Птичье гнездо» для Пекинской зимней Олимпиады 2022 г. 

Повторное использование большего числа уже построенных стадионов и спортивных площадок — одна из специфических черт Пекинской зимней Олимпиады-2022. В реконструированном национальном стадионе «Птичье гнездо», где были проведены соревнования по гимнастике, баскетболу на колясках и другим дисциплинам Пекинской летней Олимпиады и Параолимпиады 2008 года, планируется провести в 2022 году часть соревнований мужского и женского хоккея, а также состязания хоккея на санях. 

При реконструкции строители постарались сохранить архитектурный стиль предыдущего объекта и добавили забральную стенку из 863 узорчатых стёкол, что превратило внутреннее пространство стадиона в ледовый замок. 

С другой стороны, для того, чтобы реализовать концепцию проведения «зеленой» Олимпиады, строители попытались максимально уменьшить затраты электрической энергии на освещение и повысить эффективность очищения воздуха. Кроме хоккея, стадион будет доступен для фигурного катания, шорт-трека и других видов спорта. В нужное время он будет поддерживать проведение соревнований по летним видам спорта. Коэффициент рециклинга разных зон может превысить 95%.

Зимняя Олимпиада 2022