Россия и Китая продлили важное соглашения на 10 лет

Официальный представитель МИД КНР Ван Вэньбинь на очередной ведомственной пресс-конференции заявил, что заключение Китаем и Россией протокола о продлении срока действия “Соглашения об уведомлениях о пусках баллистических ракет и космических ракет-носителей” на 10 лет — это яркое свидетельство о высоком уровне и специфики китайско-российских отношений всеобъемлющего партнёрства и стратегического взаимодействия в новую эпоху.

Член Госсовета КНР, министр обороны КНР Вэй Фэнхэ и его российский коллега Сергей Шойгу поставили подписи под соответствующим протоколом. Стороны провели переговоры в режиме видеоконференции, подтвердив готовность армий двух стран на основе данного протокола продолжать развивать и укреплять прагматическое сотрудничество и обогащать суть двусторонних отношений.

Ван Вэньбинь заявил, что подписание протокола придало положительную энергию процессу международного контроля над вооружениями и стало крепкой гарантией поддержания глобальной стратегической стабильности.

“Китайская сторона готова совместно с Россией продолжать углублять практические связи между армиями двух стран, приносить больше пользы обоим государствам и их народам, и вносить ещё больший вклад в обеспечение мира и поддержания стабильности во всём мире”, — резюмировал дипломат.

Главные новости