Китай подчеркнул важность мер по борьбе с COVID-19 для обеспечения успешного проведения Олимпийских игр

Ключом к успешному проведению зимних Олимпийских и Паралимпийских игр 2022 года в Пекине в назначенное время является гарантия полного осуществления регулярных мер борьбы с распространением COVID-19, отметила 13 января ответственный сотрудник Государственного комитета по делам здравоохранения КНР Ван Бинь.

Хотя в Китае возникают единичные случаи местной передачи коронавируса, в целом ситуация с профилактикой и противоэпидемическим контролем по всей стране остается положительной», – заявила она на пресс-конференции.

Она также назвала успешную предварительную сертификацию Государственного центра санно-бобслейного спорта и визит четырех международных федераций зимних видов спорта на олимпийские объекты в ноябре прошлого года полезным опытом для подготовки к соревнованиям и противодействия COVID-19 во время предстоящих Игр.

По данным комитета, в материковой части Китая накануне было зарегистрировано 115 новых подтвержденных случаев COVID-19, из которых 107 являлись случаями местной передачи инфекции, остальные – завезенными из-за рубежа.

Зимняя Олимпиада 2022