Ху Бин Цин / Hu Bing Qing

С детства девочка очень любила петь. Закончив школу она хотела пойти учиться в консерваторию, однако учителя сказали ей, что уже поздно, так как Ху Бин Цин не знает основ теории музыки и не умеет играть на музыкальных инструментах, предложив ей заняться актерским мастерством. Поначалу семья была против, однако когда девушка успешно сдала вступительные экзамены и прошла творческий отбор в академию в 2010 году, родители решили поддержать ее. 
Закончила Шанхайскую академию изобразительных искусств Университета Фудань.
Дебютировала как актриса в 2013 году в телевизионном сериале «The Golden Flower and Her Son-in-law».
Одну из первых главных ролей Ху Бин Цин сыграла в 2014 году в дораме «Coco Soul».
Привлекла к себе внимание Ху Бин Цин второстепенной ролью в исторической медицинской дораме «Императорский лекарь» (2015).
Популярность к актрисе пришла с главной ролью в романтической дораме на тему боевых искусств «Девушка вихрь», в которой она сыграла целеустремленную и справедливую девушку по имени Ци Бай Цао, которая находится на пути к тому, чтобы стать настоящим мастером боевых искусств Юань У Дао. Сериал стал успешным и привел к тому, что актрисе пригласили в этом же году сыграть сразу две роли в исторической приключенческой дораме «Легенда о Цинь» (2015), где сыграли так же актеры Цзян Цзинь Фу, Цинь Цзюнь Цзе, Лу И и Мишель Чэнь
В 2017 году Ху Бин Цин участвовала в одном из эпизодов дорамы «Ночная Столовая», сыграв пару влюбленных с тайваньским певцом и актером Джэмом Сяо.
В 2018 году актриса присоединяется к основному актерскому составу фантастической исторической дорамы «Опьяняющий румянец», играя в ней сказочного обитателя священного леса. Чуть позже следует работа в историческом сериале «Легенда о Ду Гу», который был хорошо принят зрителями и романтической дораме «Двадцатые снова». 
В 2020 году на малые экраны выходит сразу несколько работ с участием актрисы, в которых она играет ведущие роли: романтические дорамы «Моя острая любовь» и «Безответная любовь», а так же вместе с Джексон И и Хуан Цзы Тао актриса снялась в исторической политической дораме «Янь Ши Фань: новая молодежь».

История Человека