МОК призвал участников Олимпиады к вакцинации от COVID-19

Международный олимпийский комитет (МОК) призвал участников Олимпийских и Паралимпийских игр пройти вакцинацию от COVID-19.

Как говорится в заявлении, опубликованном на официальном сайте МОК 26 января, председатель организации Томас Бах обсудил с представителями Национальных олимпийских комитетов (НОК) и Всемирной организации здравоохранения заключительный этап подготовки к Играм в Токио и зимней Олимпиаде в Пекине 2022 года.

В МОК сообщили, что разработан инструментарий по борьбе с COVID-19, включающий иммиграционные процедуры, карантинные меры, тестирование, средства индивидуальной защиты, отслеживание контактов, а также прививки.

«Вакцины являются одним из многих доступных инструментов, которые должны использоваться в надлежащее время и надлежащим образом. МОК продолжает решительно поддерживать приоритетную вакцинацию уязвимых групп населения, медсестер, врачей и всех, кто обеспечивает безопасность нашего общества», — отмечается в заявлении.

В документе также говорится, что, «МОК призывает олимпийские и паралимпийские команды сделать прививки, когда вакцинация станет доступной для широкой общественности».

Зимняя Олимпиада 2022