Путин выступит с большой речью на «давосской неделе»

 

Путин выступит с большой речью на «давосской неделе» Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков пообещал, что выступление российского лидера будет «очень интересным» Президент России Владимир Путин примет участие в мероприятии высокого уровня «Давосская повестка дня» по видеосвязи 27 января. Как сообщил журналистам пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков, выступление российского лидера «обещает быть достаточно объемным и очень интересным». Это будет первое в 2021 году участие президента РФ в крупном международном форуме. Накануне Россия и США обменялись нотами о продлении одного из важнейших для мировой стабильности и безопасности соглашений — Договора о сокращении стратегических наступательных вооружений (ДСНВ, СНВ-3), состоялся первый телефонный разговор Путина с новым президентом США Джозефом Байденом. Лидеры, в частности, обсудили возможности сотрудничества в борьбе с пандемией коронавируса, в торгово-экономической и других сферах, темы международных соглашений и другие актуальные вопросы. Представитель Кремля не стал заранее анонсировать конкретные детали готовящейся речи. «Тема Давоса хорошо известна. Это — новые мировые условия, в которых мы живем, новые вызовы и так далее», — сказал Песков, отметив, что в целом дискуссии на мероприятии будут разворачиваться вокруг того, как меняется мир в эпоху пандемии. По словам пресс-секретаря, выступление Путина ожидается в середине дня. В программе на официальном сайте Всемирного экономического форума (ВЭФ) обращение российского лидера значится в 14:00-14:30 мск. Как и другие мероприятия «давосской недели», оно будет идти с синхронным переводом на арабский, английский, французский, немецкий, испанский, китайский и японский языки. По словам пресс-секретаря президента РФ, телемост обеспечивают организаторы форума. «По мере того, как мы будем получать и обрабатывать сигнал, может быть, с небольшой задержкой, мы это будем давать [в эфир российским СМИ], практически впрямую», — сказал Песков.

Президент России Владимир Путин примет участие в мероприятии высокого уровня «Давосская повестка дня» по видеосвязи 27 января. Как сообщил журналистам пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков, выступление российского лидера «обещает быть достаточно объемным и очень интересным». НА ЭТУ ТЕМУ О чем говорили Путин и Байден. Главное Это будет первое в 2021 году участие президента РФ в крупном международном форуме. Накануне Россия и США обменялись нотами о продлении одного из важнейших для мировой стабильности и безопасности соглашений — Договора о сокращении стратегических наступательных вооружений (ДСНВ, СНВ-3), состоялся первый телефонный разговор Путина с новым президентом США Джозефом Байденом. Лидеры, в частности, обсудили возможности сотрудничества в борьбе с пандемией коронавируса, в торгово-экономической и других сферах, темы международных соглашений и другие актуальные вопросы. Представитель Кремля не стал заранее анонсировать конкретные детали готовящейся речи.

«Тема Давоса хорошо известна. Это — новые мировые условия, в которых мы живем, новые вызовы и так далее», — сказал Песков, отметив, что в целом дискуссии на мероприятии будут разворачиваться вокруг того, как меняется мир в эпоху пандемии. По словам пресс-секретаря, выступление Путина ожидается в середине дня. В программе на официальном сайте Всемирного экономического форума (ВЭФ) обращение российского лидера значится в 14:00-14:30 мск. Как и другие мероприятия «давосской недели», оно будет идти с синхронным переводом на арабский, английский, французский, немецкий, испанский, китайский и японский языки. По словам пресс-секретаря президента РФ, телемост обеспечивают организаторы форума. «По мере того, как мы будем получать и обрабатывать сигнал, может быть, с небольшой задержкой, мы это будем давать [в эфир российским СМИ], практически впрямую», — сказал Песков. В декабре 2020 года женевская штаб-квартира ВЭФ сообщила, что традиционно проходившая в швейцарском Давосе ежегодная встреча лидеров бизнеса и глобальной политики состоится в 2021 году в Сингапуре с 13 по 16 мая, а на январь было запланировано в онлайн-формате провести традиционную «давосскую неделю». Всего в рамках стартовавшего в понедельник пятидневного мероприятия должно состояться выступление около двух десятков лидеров государств. История сотрудничества России с Давосским форумом отсчитывается с 1986 года, когда по телемосту из Москвы к собравшимся в Швейцарии бизнесменам обратился председатель Совета Министров СССР Николай Рыжков. С 1992 года официальные представители России регулярно участвуют в ежегодных встречах ВЭФ. Путин выступал на Давосском форуме лишь однажды — в 2009 году в статусе премьер-министра России. В 2011 году в форуме впервые принял участие президент России, тогда этот пост занимал Дмитрий Медведев.

Главные новости