В России может появиться новая платформа для обучения в сфере музыкального исполнительства.

В России может появиться новая платформа для обучения в сфере музыкального исполнительства.

25 января на рабочей встрече министра культуры РФ Ольги Любимовой с руководством Государственного музыкально-педагогического института имени М. М.Ипполитова-Иванова ректор учебного заведения Валерий Ворона представил проект цифровой трансформации вуза, предполагающий объединение творческих образовательных организаций в области музыкального исполнительства и педагогического сообщества по всей стране на единой образовательной платформе. По словам ректора, идея создания платформы в том, чтобы сохранить отечественную музыкальную школу и распространить по всей стране уникальные традиции в воспитании юных талантов.

Комментируя инициативу, глава Минкультуры России отметила, что онлайн-образование не заменит очного классического обучения по творческим направлениям, но может дополнить его с учётом разных жизненных ситуаций – например, в случае переезда учащегося или необходимости онлайн-консультаций педагогов из различных городов страны. Кроме того, она передала студентам и преподавателям ГМПИ имени М. М. Ипполитова-Иванова поздравления с Днём студенчества, который отмечается в России 25 января.

Почетный профессор ГМПИ имени М. М. Ипполитова-Иванова, дважды обладатель премии Грэмми, выдающийся скрипач и дирижер Максим Венгеров представил цифровую платформу, позволяющую с минимальными задержками и высоким качеством обмениваться медиаконтентом. Это позволяет на её базе исполнять сложнейшие музыкальные произведения, а также помогает соединять исполнителей, живущих в различных точках нашей страны и мира.

По итогам совещания стороны выразили надежду, что новая цифровая платформа предоставит широкий доступ к лучшим достижениям музыкальной педагогики, а также откроет новые возможности общения с ведущими отечественными и зарубежными педагогами-музыкантами и исполнителями.

Главные новости