Автокомпания Китая представила России новинку

Компания JAC представила России одну новинку, но более привычную — с бензиновым мотором. Речь идёт о кроссовере S7.

Причём под именем S7 у нас будут продавать не тот же самый JAC S7, который в Китае можно приобрести с 2017 года. У нас такое название дадут вседорожнику X7, премьера которого прошла в апреле 2020-го. Хотя изначально планиро­вались поставки именно оригиналь­ного S7. Но потом случилась пандемия.

О том, что дебют S7 состоится совсем скоро, свидетель­ствуют и шпионские фото­графии с серти­фикаци­онных тестов, и периодически возникающие в интернете утечки. Известно, что модель у нас предложат как с механической, так и с роботи­зиро­ванной коробкой передач, однако мотор будет всего один. Скорее всего, наддувный полутора­литровый двигатель мощностью 174 лошадиные силы, которые ставят на JAC X7 в Китае. С приводом тоже не разгуляешься: только передний.

В Китае Х7 стоит от 89,8 до 119,8 тысячи юаней или где-то от миллиона рублей. Какой будет цена в России, пока непонятно.

Ещё один кроссовер, который удалось запечатлеть на серти­фикаци­онных испытаниях, — FAW T77. Причём в двух экзем­плярах сразу.

Как и в случае с S7, конкретной информации о модели почти нет. Но вряд ли китайцы полностью перетряхнут версии для россий­ского рынка. Таким образом, Т77, скорее всего, получит 1,2-литровый турбо­мотор мощностью 143 лошадиные силы, а также две коробки передач на выбор — пятиступен­чатую «механику» и семиступен­чатый «робот» с двумя сцеплениями.

В список опций Т77 войдут панорамная крыша, мульти­медийка с сенсорным экраном, климат-контроль, камеры кругового обзора и, если повезёт, даже голо­графи­ческий помощник. Знать бы ещё, сколько всё это будет стоить. Но, поскольку до премьеры остаётся не так много времени (скорые продажи Т77 в России были анонсиро­ваны ещё в январе), жить в неведении нам недолго.

Новости