Hyundai собралась строить шагающие машины

Hyundai собралась строить шагающие машины: создано специальное подразделение

Компания Hyundai объявила о создании «особого отдела» New Horizons Studio, который займётся разработкой нового типа транспорта — так называемых Ultimate Mobility Vehicle, то есть машин с расширен­ными возмож­ностями пере­движения. Ранее компания пред­ставила шагающий концепт Elevate, который теперь может стать серийным.

Глава New Horizons Studio Джон Су утверждает, что цель работы нового подраз­деления состоит в создании первого в мире транс­формера, способного пере­двигаться там, куда привычным авто­мобилям путь заказан.

Новые разработки, согласно заявлению компании, изменят отношение к самому понятию мобиль­ности. Для этого Hyundai планирует объединить в конструкции робото­технику и саму идею пере­движения при помощи традици­онных колёс.

Определённый опыт у Hyundai уже имеется. Представ­ленный в прошлом году на выставке CES прототип Elevate был оснащён как раз мотор-колёсами, закреп­лёнными на выдвижных робоногах с несколькими степенями свободы. По замыслу разра­ботчиков, платформа с такими ногами может пробираться чуть ли не по любому покрытию, а на самой платформе можно устанав­ливать модули с требуемым в каждом конкретном случае функци­оналом — от грузовых и спасатель­ных до оборудо­вания для перевозки людей с ограничен­ными возмож­ностями.

Производственных планов Hyundai пока не раскрывает, но уже намекнула, что разработки New Horizons Studio могут пригодиться в том числе и при исследо­вании других планет.

Новости