Китай привезет в Россию много новинок

Прежде всего посмотрим на авто­мобили, которые начали продаваться буквально на днях. Первый в списке — компактный кроссовер GAC GS5, который составит компанию громадному GS8 и семи­местному минивэну GN8.

На российском рынке GS5 доступен в четырёх комплектациях. Цены начинаются от1 499 900 рублей и заканчи­ваются на 1 849 900 ₽. Уже в базовой версии Comfort кроссовер оснащается музыкой с Bluetooth и системой помощи на подъёме и спуске. Топовый вариант Premium предлагает и систему удер­жания в полосе, и камеры кругового обзора, и мульти­медийную систему с 10,1-дюймовым экраном на мотив последнего S-класса, а также шестиступен­чатый «автомат» Aisin.

Альтернатива автоматической трансмиссии — шестиступен­чатая «механика». Однако тип привода или двигатель безальтер­нативны — передние ведущие колёса и полутора­литровый мотор мощностью 137 лошадиных сил.

Ещё одна машина, презентация которой на россий­ском рынке только-только отгремела, — электрокар iEV7S от компании JAC. Но не стоит думать, что это очередное пластиковое недоразуме­ние с AliExpress.

iEV7S — серьёзная техника, созданная компанией, которая частично принад­лежит Volkswagen. Поставлять JAC к нам будут с пред­приятия в Казах­стане, причём беспошлинно — спасибо единому таможенному простран­ству. Однако даже это обстоятель­ство не сделало JAC доступным для широких слоёв населения: цена на хэтчбек составляет 2 299 000 рублей, и это, мягко говоря, не очень народно.

В эту сумму входят 170 милли­метров дорожного просвета, четыре стекло­подъёмника, две подушки безопас­ности, климат-контроль с системой очистки воздуха, головное устрой­ство с восьми­дюймовым сенсорным экраном, USB и Bluetooth, круиз-контроль, камеры кругового обзора и, конечно же, экологичная силовая установка, состоящая из одного электро­мотора на передней оси (115 л.с., 270 Н·м) и блока аккуму­ляторных батарей Samsung ёмкостью 39 кВт·ч. С ней iEV7S может разгоняться до 100 километров в час за 12 секунд, набирать скорость до 130 километров в час и проезжать на одном заряде около 250–300 километров.

Модель предлагается в единственной комплектации. Но вряд ли её ждёт оглуши­тельный успех с такой-то ценой.

Новости