Спрос на китайские автомобили в России вырос на 43,1% в 2020 году

Китайский автопром в 2020 году показал рекордный рост продаж в 43,1% на российском рынке, пишут «Известия» со ссылкой на данные компании Fresh Auto.

Решение приобрести именно китайский автомобиль 51% российских покупателей обосновали качеством сборки, 22% заявили, что их максимально устраивает техническое оснащение. Еще 9% респондентов в причинах покупки отметили красивый дизайн китайских автомобилей. Кроме того, 18% устраивает соотношение цены и качества.

Наиболее востребованы в России китайские внедорожники и кроссоверы. Наиболее популярные модели — Great Wall Deer, CheryTiggo, Great Wall Wingle, Lifan X60, Great Wall Hover. Наибольшим спросом китайские автомобили пользуются в Иркутской области (здесь авто, произведенные в Китае, занимают 6,6% рынка), в Калининградской (6,2%), Владимирской (5,6%), Псковской (5,2%) и Астраханской (5,1%) областях.

В Москве наиболее востребованными автомобилями из КНР стали Geely Atlas и Haval H6. Москвичи выбрали эти модели за их высокие технические характеристики и выгодное соотношение цены и качества по сравнению с другими брендами, представляющие автомобили в данном сегменте.

автоnews