В МИД Китая заявили, что Олимпиада 2022 года в Пекине состоится по плану и в полном объеме

Китайские власти намерены провести в 2022 году пекинскую зимнюю Олимпиаду в соответствии с утвержденными планами, все мероприятия должны состояться, несмотря на пандемию нового коронавируса. Об этом заявил в понедельник официальный представитель МИД КНР Ван Вэньбинь.

«Я хотел бы подчеркнуть: Китай в первую очередь уделил внимание сдерживанию пандемии и восстановлению экономики, создав благоприятные условия для проведения зимней Олимпиады. Мы уверены, что она пройдет блестяще», — сообщил он на регулярном брифинге.

Дипломат напомнил, что Пекин продолжает сохранять жесткие меры по борьбе с коронавирусом. «Мы предпринимаем активные усилия для того, чтобы состоялись все запланированные спортивные мероприятия», — уточнил Ван Вэньбинь.

По его словам, подготовка Китая к Играм «вызвала одобрение и пользуется существенной поддержкой мирового сообщества, включая Международный олимпийский комитет [МОК]».

25 января председатель КНР Си Цзиньпин в ходе телефонного разговора с главой МОК Томасом Бахом заявил, что китайские власти намерены провести Игры 2022 года, невзирая на вызванные пандемией трудности.

Зимняя Олимпиада 2022