Оргкомитет Пекинской зимней Олимпиады запустил облачную олимпийскую платформу

4 февраля 2021 года остался год до проведения зимних Олимпийских игр в Пекине. По этому случаю Оргкомитет пекинской Олимпиады запустил облачную обучающую платформу зимней Олимпиады, куда входят информационно-просветительская платформа Оргкомитета (IKM), мини-приложение WeChat «Все, что нужно знать о зимней Олимпиаде» и серия «Общественно-полезные бесплатные олимпийские видеолекции».

Информационно-просветительская платформа — это своеобразная «Олимпийская энциклопедия», оснащенная комплексом функций. Здесь размещены некоторые открытые учебные ресурсы, которые доступны для широкой общественности и призваны способствовать популяризации знаний о зимних Олимпийских играх. Кроме того, после завершения Олимпиады в Пекине часть данных, хранящихся на этой платформе, войдет в экспозицию электронного музея «Информация и данные пекинской Олимпиады-2022».

Мини-приложение в WeChat «Все, что нужно знать о зимней Олимпиаде» — это открытая просветительская интернет-платформа. В мини-приложении можно прослушать онлайн-курсы, смонтировать анимационные ролики, воспользоваться функцией виртуальной реальности и поучаствовать в интересной викторине, чтобы повысить степень комфорта и заинтересованности широкой публики в информационных ресурсах о зимних Олимпийских играх, а также способствовать популяризации олимпийских знаний и развитию зимних видов спорта.

«Общественно-полезные бесплатные олимпийские видеолекции» — это информационная видеопродукция — всего 5 серий, каждая длится 9 минут. Серия лекций заработает в ближайшее время, в программах зрители узнают о зимней Олимпиаде и соприкоснутся со своеобразием Игр.

Зимняя Олимпиада 2022