Организаторы Евровидения отказались от привычного формата конкурса

Организаторы Евровидения отказались от привычного формата конкурса

Организаторы Евровидения-2021 заявили, что не смогут провести конкурс в привычном офлайн-формате, на данный момент рассматриваются три сценария, окончательное решение будет принято в ближайшие дни, сообщила пресс-служба конкурса.

Ранее организаторы сообщали, что прорабатывается четыре возможных сценария проведения конкурса в 2021 году, которые включают в себя как обычный формат музыкального состязания, так и организацию выступлений стран-участниц в онлайн-формате.

«Конкурс песни Евровидение однозначно вернется в мае этого года, несмотря на пандемию, но в сложившихся обстоятельствах, к сожалению, невозможно провести мероприятие так, как мы привыкли», — сказал исполнительный супервайзер Евровидения Мартин Остердаль, которого процитировали в пресс-службе.

При этом организаторы уточнили, что конкурс обязательно состоится в мае 2021 года. Они сосредоточили внимание на том сценарии проведения конкурса, который подразумевает социальное дистанцирование, однако окончательное решение о формате будет принято в ближайшие дни, заключили в пресс-службе.

Мир Музыки