Онлайн-концерт-2021 Амур — Хэйлунцзян- «Весёлый Праздник Весны»

5 февраля состоялся онлайн-концерт-2021 Хэйлунцзян-Амур «Весёлый Праздник Весны» 

В целях укрепления культурных и туристических обменов в приграничных районах Китая и России и содействия успешному проведению зимних Олимпийских игр в Пекине 2022 года Китай и Россия совместно организовали онлайн-мероприятие «Китайско-российские города-побратимы отмечают Китайский Новый год: «Онлайн-концерт-2021 Хэйлунцзян-Амур «Весёлый Праздник Весны»». 

Соорганизаторами мероприятия выступили Министерством культуры и туризма Китая и Министерством культуры России, управлением культуры и туризма провинции Хэйлунцзян и министерством культуры и национальной политики Амурской области, управлением культуры, радио, телевидения и туризма города Хэйхэ. Заместитель министра культуры и туризма Китая Чжан Сюй и заместитель министра культуры России Ольга Ярилова записали видеообращения для церемонии открытия мероприятия. 

Концерт под девизом «Лучшие пейзажи северного Китая в провинции Хэйлунцзян», представит зрителям китайские и русские народные песни и танцы, продемонстрирует очарование культуры Китайского Нового года и красоты китайского нематериального культурного наследия, презентуя местные туристические ресурсы, ледовые и снежные виды спорта. 

5 февраля в 19:00 по пекинскому времени на большом экране на площади «Столетия» в Хэйхэ и на одной из площадей в Благовещенске будет транслировать концерт. В то же время концерт будет проходить в интернет-эфире китайских и российских мобильных приложений, также его можно будет посмотреть в популярных социальных сетях Китая и России.

Главные новости