Томас Бах: Китай готов встречать лучших спортсменов мира на зимней Олимпиаде в Пекине

Зимние Олимпийские игры откроются в Пекине 4 февраля 2022 года. Ровно за год до начала Игр глава Международного олимпийского комитета (МОК) Томас Бах направил поздравительное письмо генеральному директору Медиакорпорации Китая Шэнь Хайсюну, пожелав всем сотрудникам корпорации счастья и удачи во всем.

Несмотря ни на какие сложности, связанные с пандемией, можно с уверенностью сказать, что Китай готов встречать лучших спортсменов мира по зимним видам спорта, – сказал Томас Бах. По его словам, этим летом в Токио пройдут летние Олимпийские и Паралимпийские игры, а через год в китайской столице соберутся представители зимних видов спорта, чтобы разыграть более ста комплектов олимпийских наград. Он выразил благодарность Китаю за долгосрочную поддержку и приверженность олимпийскому движению.

Томас Бах подчеркнул, что у МОК нет никаких причин сомневаться в успехе проведения Олимпийских игр летом 2021 года в Токио. Церемония открытия Игр пройдет 23 июля. Паралимпийские игры пройдут с 24 августа по 5 сентября.

Он напомнил, что недавно во время телефонного разговора с председателем КНР Си Цзиньпином стороны выразили намерение всеми силами отстаивать олимпийский дух, выступая против политизации спорта. Лидер Китая выразил уверенность в успешном проведении соревнований, – заявил Томас Бах.

Он выразил благодарность мировому сообществу за поддержку Олимпиады и уверенность в работе организаторов по подготовке к Олимпийским играм в Токио и «Белым» Играм в Пекине в течение ближайших 14 месяцев.

Глава МОК напомнил, что ГА ООН на своей последней сессии выразила одобрение по случаю проведения ближайших Олимпийских и Паралимпийских игр. Мировые лидеры, собравшиеся недавно на саммите G20, также заявили о своей решительной поддержке летних Олимпийских и Паралимпийских игр в Токио и зимних Олимпийских игр в Пекине.

«Единство делает нас сильнее» — резюмировал Томас Бах в своем послании главе Медиакорпорации Китая.

Зимняя Олимпиада 2022