Китай намерен поднять двухсторонние отношения с Россией на новую ступень

В преддверии «Праздника Весны» (Новый год по Лунному календарю) член Госсовета, министр иностранных дел Ван И выступил с новогодним обращением к аккредитованным в КНР послам различных стран и регионов мира.

Министр особо отметил, что в новом году Китай намерен поднять на новую ступень китайско-российские отношения всеобъемлющего партнерства и стратегического взаимодействия, вступающие в новую эпоху.

Китайская сторона будет следовать внешнеполитической доктрине «мысли Си Цзиньпина о дипломатии», продолжать углублять дружеское сотрудничество с другими странами и прилагать все усилия для содействия построению сообщества единой судьбы человечества, — отметил Ван И.

По его словам, Китай намерен и дальше укреплять обмены для поддержания стабильности во всем мире, стремясь поднять двухсторонние отношения с Россией на новую ступень и укрепить политическое взаимное доверие и практическое сотрудничество со странами ЕС.

«Мы будем содействовать созданию Азиатско-Тихоокеанского сообщества единой судьбы, а также построению более тесного китайско-африканского, китайско-арабского и китайско-латиноамериканского сообщества единой судьбы, укрепляя солидарность и дружбу с развивающимися странами», — отметил глава МИД КНР.

Главные новости