Вакцинам из Китая и России доверяют все больше

Ведущий медицинский журнал TheLancet недавно опубликовал промежуточные результаты третьего этапа испытаний российской вакцины «Спутник V», эффективность которой составила 91,6%, сообщает life.ru.

В то же время Объединённые Арабские Эмираты, Бахрейн, Египет, Иордания, Ирак, Сербия, Марокко, Венгрия и Пакистан одобрили китайскую вакцину от компании Sinopharm. Также Боливия, Турция, Индонезия, Бразилия и Чили одобрили и начали применять другую китайскую вакцину, от компании Sinovac. А более десятка стран Европы, Ближнего Востока, Африки и Латинской Америки получат российский «Спутник V».

Как отмечает издание, в разгар масштабной нехватки вакцин и задержек поставок Франция, Испания и Германия начали обсуждать возможность приобретения китайских или российской вакцин. Непростая ситуация с препаратами от CoViD-19, похоже, заставила страны отказаться от «предубеждения» в отношении вакцин, сделанных не на Западе.

Авторы статьи отмечают, что китайский и российский препарат доказал свою высокую эффективность, и подчеркивают: с помощью этих вакцин можно решить проблему нехватки прививок во всем мире.

Главные новости