Новогоднего гала-концерта Медиакорпорация Китая поразит зрителей технологическими новинками

12 февраля в Китае отмечается Новый год по лунному календарю или, как говорят в Китае, Праздник весны. В канун этого праздника Медиакорпорация Китая (CMG) транслирует новогодний гала-концерт. Зрители следят за представлением в прямом эфире по телевизору или в интернете. Аудитория грандиозного шоу может поставить новый рекорд за счет широкой глобальной трансляции. Известно, что концерт частично или полностью транслируют 600 медиа 170 стран, в том числе и России. Многие номера новогоднего концерта посвящены таким актуальным темам прошлого года, как обуздание эпидемии и полное искоренение нищеты в стране.

Кроме того, есть номера, посвященные 100-летию Компартии Китая в 2021 году и зимним Олимпийским играм в Пекине в 2022-м. Новогодний гала-концерт уже традиционно стал площадкой внедрения передовых медиа-технологий и технологий связи. При съемках и трансляции использованы технология Искусственного интеллекта и связь пятого поколения 5G, картинку транслируют в сверхвысоком разрешении 8К, которое в 16 раз более четкое, чем FullHD. Позади концертной площадки установили огромный экран тоже 8К размером 61,4 на 12,4 метра. Его дополнили еще 154 экрана, которые образуют «видео-купол», создающий потрясающие спецэффекты.

Зрелище обещает быть завораживающим. Ну а тем, у кого нет суперсовременных телевизоров, трансляцию в формате 8К можно посмотреть на мониторах, установленных на площадях многих китайских городов. К трансляции гала-концерта в Китае также подключились и кинотеатры.

Россия-Китай: главное