Министр иностранных дел КНР рассказал о подготовке к зимней Олимпиаде-2022

Министр иностранных дел КНР рассказал о подготовке к зимней Олимпиаде-2022

Китай приветствует гостей со всего мира на зимних Олимпийских играх 2022 года в Пекине и, безусловно, сделает эти игры значимыми. Об этом заявил член Госсовета КНР, министр иностранных дел Ван И во время беседы с аккредитованными в Китае иностранными дипломатами.

Около 30 послов и дипломатов высокого ранга 13-14 февраля посетили олимпийскую площадку в Чжанцзякоу провинции Хэбэй. Ван И напомнил, что Китай уже дал отмашку годовому обратному отсчету до старта «белых» Игр 2022 года. Он подчеркнул, что правительство Китая придает огромное значение подготовке к соревнованиям, и она идет по графику.

Китай готов работать со всеми сторонами, чтобы, твердо придерживаясь концепций экологичности, совместного пользования, открытости и честности, сделать зимние Олимпийские игры в Пекине простым, безопасным и впечатляющим олимпийским торжеством, заявил глава МИД КНР.

Зарубежные дипломаты, в свою очередь, отметили, что надеются на успешное проведение Китаем зимних Олимпийских игр и считают, что Игры в Пекине станут важной вехой в победе человечества над пандемией коронавирусной инфекции.

Фото: МИД КНР

Зимняя Олимпиада 2022