В Китае планируют установить более 300 тыс. умных зарядных колонок для электромобилей к 2025 году

В провинции Чжэцзян на востоке Китая планируется установить к 2025 году более 300 тыс. умных зарядных колонок для электромобилей, сообщили в провинциальном комитете по делам развития и реформ.

В течение этого периода в провинции будет построено около 50 тыс. зарядных устройств для общественного пользования и более 250 тыс. для личного пользования в целях увеличения потребления чистой энергии.

Чтобы удовлетворить требования по достижению целевого показателя углеродно-нейтрального баланса страны, планируется увеличить долю неископаемых источников энергии в потреблении первичной энергии с настоящих 20 проц. до 24 проц. к 2025 году, а также довести общую установленную мощность ветровой энергии и фотоэлектрической энергии примерно до 34 млн кВт, заявил начальник провинциального управления по делам энергетики Чжоу Вэйбин.

По его словам, к 2025 году в пров. Чжэцзян будет создано более 800 станций технического обслуживания для энергоснабжения и будет введено в эксплуатацию более 1000 автомобилей на водородных топливных элементах.

Китай объявил о стремлении достичь пика выбросов углекислого газа к 2030 году, а углеродной нейтральности — к 2060 году.

автоnews