В Петербурге заканчивается вторая волна COVID-19

В Петербурге заканчивается вторая волна COVID-19

В Петербурге фиксируют окончание второй волны коронавирусной инфекции. Об этом говорилось на заседании правительства Северной столицы.
«Мы пережили две волны пандемии», — констатировал губернатор Петербурга Александр Беглов, отметив, что для борьбы с коронавирусной инфекцией в городе была проведена огромная работа, в частности, под инфекционные стационары было перепрофилированы 24 учреждения здравоохранения.
— Заканчивается вторая волна коронавируса, — заявил председатель комитета по здравоохранению Дмитрий Лисовец и добавил, что сейчас перепрофилированные ранее учреждения возвращаются к обычному формату работы.
Так, в ближайшее время к плановому приему пациентов вернутся городские больницы №№ 2 и 33, клиническая больница святителя Луки, а также психиатрическая больница имени Кащенко. В «Ленэкспо» закрыт госпиталь в павильоне № 7, пациенты остались только в павильоне № 5.
Снижается не только число госпитализаций, люди реже вызывают врачей. Так, если за позапрошлую неделю за медицинской помощью обратились 14009 человек, то за прошлую — 11335. Растет число граждан, прошедших вакцинацию. На сегодняшний момент прививку от COVID-19 сделали больше 160 тысяч петербуржцев. Более 35 тысяч человек полностью закончили курс вакцинации.
Накануне в Петербурге было подтверждено 1093 новых случая коронавирусной инфекции. Но это значительно ниже, чем в декабре, когда ежедневно фиксировалось около четырех тысяч новых заболевших.

Главные новости