Индустрия культуры Китая восстановила доходы по итогам 2020 года

В 2020 году в индустрии культуры Китая наблюдался рост доходов на фоне успехов в сдерживании эпидемии COVID-19 и постепенного восстановления экономической мощи страны, свидетельствуют официальные данные.

По итогам 2020 года совокупные доходы компаний, занятых в индустрии культуры, составили 9,85 трлн юаней (около 1,53 трлн долларов США), увеличившись на 2,2% в годовом выражении, показывают данные Государственного статистического управления (ГСУ) КНР.

Показатели выправились после падения на 0,6% в период с января по сентябрь прошлого года и вернулись на положительную траекторию роста, отметили в ГСУ.

Что касается подсекторов отрасли, в прошлом году доходы сфер новостей и информационных услуг, а также услуг креативного дизайна продемонстрировали двузначный рост, увеличившись, соответственно, на 18 и 11% по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года.

Доходы предприятий, внедряющих новую бизнес-модель «Интернет плюс культура», выросли на 22,1% в годовом исчислении, что на 0,2 п.п. выше показателей первых трех кварталов 2020 года, добавили в ГСУ.

Россия-Китай: главное