В зоне проведения зимних Олимпийских игр в Пекине прошли учения с отработкой транспортных вопросов

В пекинском районе Яньцин, выступающим одной из трех зон проведения зимних Олимпийских игр 2022 года, прошли крупномасштабные подготовительные испытания для обеспечения безопасного и бесперебойного движения транспорта во время соревнований. Об этом сообщили местные власти.

Во время специальных учений были отработаны следующие девять аспектов: профилактика и контроль эпидемии, система управления, функционирование фуникулеров, перебазирование при эвакуации, транспортное сообщение между стадионами, скорость проведения проверки на безопасность и реагирование на риски.

Правительством было смоделировано множество различных сценариев, которые могут произойти во время Игр. В том числе были отработаны быстрое реагирование при дорожно-транспортных происшествиях, своевременное отправление пассажиров в пункт назначения, а также меры профилактики и контроля эпидемии COVID-19.

Перед тем, как войти в зону проведения Олимпийских игр и на спортивные объекты, все испытуемые должны были пройти проверку температуры тела и предъявить удостоверения личности. Медицинский персонал и санитарно-транспортные средства также находились рядом.

«Благодаря этим испытаниям мы хотим проверить качество и эффективность транспортных услуг в зоне проведения соревнований, чтобы предоставить более точные данные и лучший опыт персонала для последующей оценки и внесения коррективов перед предстоящими играми», – заявил представитель администрации района Яньцин.

В Яньцине, расположенном на севере Пекина, во время Олимпийских игр будут проходить соревнования по горнолыжному спорту, бобслею и санному спорту.

Зимняя Олимпиада 2022