Ван И внес четыре предложения по борьбе с пандемией COVID-19

Министр иностранных дел КНР Ван И 17 февраля выступил с предложениями относительно борьбы с пандемией COVID-19 и внесения нового вклада в обеспечение мира.

Свои предложения он озвучил по видеосвязи в ходе открытого заседания министерского уровня в Совете Безопасности ООН по вопросам распределения вакцин против COVID-19.

Ван И предложил ставить на первое место интересы людей и укреплять глобальное сотрудничество по борьбе с COVID-19; в полной мере выполнять резолюции СБ ООН и создавать благоприятные условия для борьбы с пандемией; решать проблемы дефицита вакцин и увеличивать помощь развивающимся странам; усиливать координацию и полностью задействовать роль системы ООН.

Китай принимает конкретные шаги для содействия справедливому распределению вакцин против COVID-19, подчеркнул глава МИД КНР. Он добавил, что при осуществлении международного сотрудничества по вакцинам от COVID-19 Китай никогда не стремился к каким-либо геополитическим целям, никогда не рассчитывал на какие-либо экономические выгоды и никогда не ставил никаких политических условий.

«Больше всего мы думаем о том, чтобы сделать вакцины физически и экономически доступным общественным благом для народов всех стран», – сказал Ван И.

По его словам, Китай продолжит работать со всеми странами и укреплять с ними сотрудничество в области вакцин и борьбы с пандемией.

Открытое заседание министерского уровня было посвящено вопросам обеспечения равного доступа к вакцинам против COVID-19 в условиях конфликта и отсутствия безопасности. В виртуальной встрече приняли участие представители стран-членов СБ ООН и генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш.

Россия-Китай: главное