Гора Ланшань

Гора Ланшань, расположенная в уезде Синьнин города Шаоян, представляет собой один из красивейших пейзажных районов, а также государственный геологический парк. Ланшань – типичный пейзажный район рельефа Данься, на юге граничит с районом Гуйлинь, а на севере – с городом Чжанцзяцзе. Общая площадь турзоны составляет 108 квадратных километров. Здесь находятся горы и лес, а также протекает река. Существует 5 больших пейзажных зон – пещера Цзыся (фиолетовая заря), река Фуи, вершина Лото (верблюд), село Бацзяо (8 рогов) и 18 небольших пейзажных зон, 3 больших пещеры и тайга. На горе Ланшань – типичный рельеф Данься и редкий природный ландшафт.

Пещера Цзыся (фиолетовая заря) на самом деле – это долина бассейного типа. На ее обеих сторонах – крутые скалы и утесы. Когда заходящее солнце светит косо, отражаются фиолетовые блики, отсюда долина и получила свое название. Эта пейзажная зона покрыта густым лесом. В лесу много речек и водопадов, весной и летом много цветов.

Река Фуи кристально чистая, ее спокойные воды, как зеркало. Синее небо, горные пики отражаются в воде, что создает неповторимую картину природы.

В селе Бацзяо (8 рогов) есть гора Юньтайшань. Гора получила такое название потому, что у нее 8 главным пиков. Юньтайшань сочетает в себе величие, как гора Тайшань, крутость, как гора Хуашань, а также изящность, как гора Эмэй. Ее необычная красота с давних времен привлекает множество известных поэтов и литературных деятелей.

В районе Ланшань влажный субтропический муссонный климат, четко выделены времена года, средняя годовая температура 17 градусов. Здесь растут редкие и ценные растения, уровень лесного покрова составляет более 70%. В пределах ареала отмечено 26 видов млекопитающих, 94 вида птиц, 35 видов рептилий, 19 видов земноводных, 36 видов рыб, около 816 видов насекомых, более 1420 видов сосудистых растений и 150 грибов. В районе удобное транспортное сообщение и высокий уровень обслуживания. Это прекрасное место для путешествий, отдыха и научных исследований.

В 2000 году Главное управление спорта Китая присвоило горе статус «Национальной тренировочной базы по скалолазанию». В октябре 2001 года она была классифицирована Министерством земли и ресурсов как «Национальный геологический парк». В мае 2002 года гора была признана «Национальным ключевым живописным местом». 16 января 2006 года Министерство строительства внесло ее в Список национального природного наследия. В 2010 году Китайское национальное управление по туризму отнесло Ланшань к категории туристических объектов уровня AAAA и в тот же год Ланшань была внесена в список природных объектов всемирного наследия ЮНЕСКО как часть китайского рельефа Данься. 3 августа 2016 года Национальная администрация туризма Китая присвоила Ланшань статус туристического объекта уровня AAAAA.

Путешествие по Китаю