Китайская мудрость в изложении Си Цзиньпина

Китайская мудрость в изложении Си Цзиньпина

Серия 1 Тот, кого поддерживает народ, обретет все государство, а тот, кто утратит народную поддержку, потеряет страну 【新增总书记同期SOT】 Си Цзиньпин:

Никогда не забывать, до конца быть верным изначальным заветам.  Изначальный завет и миссия китайских коммунистов —это усилия ради счастья китайского народа и возрождения китайской нации. 

 Си Цзиньпин: Компартия Китая и народ, связанные кровными узами, сообща преодолевают все трудности, они слиты единой судьбой, что стало надежной гарантией преодоления Компартией любых трудностей.

 Как говорили древние: «Тот, кого поддерживает народ, обретет все государство, а тот, кто утратит народную поддержку, потеряет страну».

 Мэн Мань Профессор Центрального университета национальностей.

Вы прослушали фрагмент выступления Си Цзиньпина на торжественном собрании по случаю 95-летия Коммунистической партии Китая 1 июля 2016 года.. Ссылаясь на изречение «Тот, кого поддерживает народ, обретет все государство, а тот, кто утратит народную поддержку, потеряет страну», Си Цзиньпин ретроспективно подвел опыт и уроки истории, упомянув древний политический принцип, чтобы подчеркнуть важность принципа во всем опираться на народ.

 Почему Компартия Китая смогла превратить отсталый Китай в богатую страну и мощную державу?  Потому что Компартия Китая всегда рассматривает интересы народа в качестве приоритета своей работы,  Партия связана с народом кровными узами, делит с ним все перипетии развития страны, а потому пользуется доверием и поддержкой народа.

Россия-Китай: главное