На Хайнане планируется ввести в эксплуатацию 25 тыс автомобилей на новых источниках энергии

Южнокитайская провинция Хайнань планирует ввести в эксплуатацию в этом году 25 тыс. автомобилей на новых источниках энергии /NEV/ в рамках последних усилий по созданию государственной пилотной зоны экологической цивилизации.

В этом году все новые автобусы и служебные автомобили в провинции Хайнань, в том числе те, которые заменят старые, должны работать на новых источниках энергии, за исключением средств транспорта специального назначения, отмечается в плане, недавно опубликованном провинциальным правительством.

Кроме того, в этом году более 80% новых автомобилей такси, в том числе те, которыми будут заменены старые, также должны быть работать на NEV, говорится в указанном плане.

Хайнань планирует построить в этом году 10 тыс. новых зарядных колонок для электромобилей и продолжать субсидировать частные покупки NEV. В этой провинции продвигается использование транспортных средств, работающих от экологически чистых источников энергии, а к 2030 году планируется полностью отказаться от продажи транспортных средств, работающих на традиционных видах топлива.

По данным провинциального управления промышленности и информатизации, к концу 2020 года на Хайнане насчитывалось более 64 тыс. автомобилей NEV, что составило 4,2% общего количества транспортных средств в провинции.

Россия-Китай: главное