Открылась встреча глав команд стран-участниц зимней Паралимпиады-2022 в Пекине

В своем выступлении Цай Ци сказал, что Китай создаст благоприятную атмосферу и условия для участия в соревнованиях всех спортсменов, отметив, что Пекинский оргкомитет зимней Олимпиады, Международный олимпийский и паралимпийский комитеты и Всемирная организация здравоохранения создали совместный противоэпидемический рабочий механизм. Он также выразил надежду, что паралимпийские оргкомитеты разных стран (регионов) будут сотрудничать с Пекинским оргкомитетом зимней Олимпиады в подготовке к Играм и проведении противоэпидемической работы, чтобы обеспечить безопасное и гладкое проведение зимней Паралимпиады.

В своей речи на мероприятии Эндрю Парсонс сказал, что несмотря на вызовы эпидемии, Китай смог на год раньше завершить строительство спортивных объектов и в то же время успешно сдержать распространение эпидемии. Международное сообщество питает большую уверенность, что зимняя Паралимпиада в Пекине пройдет безопасно и по графику. Он выразил надежду, что зимние Паралимпийские игры в Пекине станут ярким и успешным спортивным торжеством для людей с ограниченными возможностями всего мира, которое их вдохновит. Проведение Игр также важно для продвижения и содействия развитию международного Паралимпийского движения и создания инклюзивной и многообразной среды общения для инвалидов.

Во время встречи Пекинский оргкомитет зимней Олимпиады-2022 ознакомит участников с продвижением и обслуживанием в 19 секторах, включая олимпийские объекты и инфраструктуру, размещение, транспорт, регистрацию, работу со СМИ, безопасность, медицинское обслуживание и антидопинговый контроль.

Зимняя Олимпиада 2022