Представители ряда стран поддержали Китай в Совете по правам человека ООН

На 46-м заседании Совета по правам человека ООН, прошедшем на днях, представители ряда стран выступили с поддержкой Китая по вопросам, связанным с Синьцзяном и Сянганом.

Представитель Венесуэлы одобрил принятие Китаем в Синьцзяне превентивных мер в соответствии с Глобальной контртеррористической стратегией ООН и достижение положительных результатов. Сянган является неотъемлемой частью Китая.

Дипломат из КНДР заявил, что невмешательство во внутренние дела является важным принципом Устава ООН и основополагающей нормой международных отношений. КНДР поддерживает меры, принимаемые Китаем для защиты суверенитета, безопасности, интересов развития.

Шри-Ланка выступает против двойных стандартов в вопросах прав человека и высоко оценивает активное содействие экономическому развитию, поддержанию социальной стабильности и защите прав человека представителей всех этнических групп в Синьцзяне.

Южный Судан восхищен тем, как в Синьцзяне отдают приоритет праву людей на жизнь и здоровье.

Представитель Лаоса сказал, что Синьцзян добился значительного прогресса в поддержании мира, стабильности и социального порядка.

Дипломат из Бурунди похвалил активную помощь властей Китая другим странам в борьбе с эпидемией и отличное выполнение противоэпидемических мероприятий у себя в стране.

Вануату подтверждает свою приверженность принципу одного Китая и призывает все стороны уважать суверенитет других стран.

Чад высоко оценил внедрение правительством Китая политики «одно государство, два строя» в Сянгане.

Дипломат из Барбадоса заявил, что сегодня как никогда необходимо обеспечить соблюдение целей и принципов Устава ООН.

Армения заявила о своей приверженности принципу одного Китая и высоко оценила решимость и усилия Китая по искоренению нищеты.

Россия-Китай: главное