В Китае уверены в позитивных результатах стимулирования трансграничного оборота капитала

В КНР уверены в позитивных результатах стимулирования трансграничного оборота капитала. Об этом 2 марта, выступая на пресс-конференции, проведённой пресс-канцелярией Госсовета КНР, заявил глава Комитета по регулированию банковской и страховой деятельности (КРБС) КНР Го Шуцин.

Пандемия COVID-19 привела к значительным колебаниям и нестабильности глобальной экономики, в результате чего развитые западные страны принял решение вести более активную финансовую политику и либерализировать монетарную политику в целях восстановления собственной и мировой экономики. На фоне экономической глобализации ликвидность активизируется, что ведёт к увеличению объёмов поступления иностранного капитала в КНР, констатировал Го Шуцин.

По его мнению, китайская экономика находится в стадии роста восстановительного характера, благодаря чему стоимость активов страны весьма привлекательна. Это приведёт к большой разнице рентабельности по сравнению с иностранными активами и позволит нарастить объёмы поступающего в страну иностранного капитала при одновременном сохранении ситуации под контролем.

В Китае полны уверенности в надлежащем урегулировании и балансе отношений между поощрением поступления иностранного капитала и контролем над темпами их поступлений, что позволит исключить волатильность финансового рынка КНР, заявил глава КРБС.

Россия-Китай: главное