Авиалайнер «Зимняя Олимпиада» совершил первый полет

Утром 4 марта из пекинского международного аэропорта «Шоуду» в северо-восточный китайский город Чанчунь вылетел авиалайнер «Зимняя Олимпиада», борт которого снаружи украшают рисунки видов спорта, включенные в программу зимних Олимпийских и Паралимпийских игр 2022 года в Пекине. Запуск такого лайнера — одно из мероприятий, проводимых за год до старта зимних Паралимпийских игр 2022 года. Запуск авиалайнера «Зимняя Олимпиада» показывает твердую уверенность Китая в своевременном проведении зимних Паралимпийских игр 2022 года, и также знакомит людей с видами спорта, которые включены в программу Игр 2022 года.

13-е зимние Паралимпийские игры пройдут в Пекине с 4 по 13 марта 2022 года. За это время пройдут соревнования по 6 дисциплинам, в том числе горнолыжному спорту, биатлону, лыжным гонкам, пара-хоккею, сноуборду, кёрлингу на колясках. Будет разыграно 78 комплектов медалей.

В настоящее время подготовительная работа к проведению зимних Паралимпийских игр в Пекине идет по плану. Уже завершилось строительство 5 площадок для соревнований, расположенных в пекинском кластере, кластере Яньцин и кластере Чжанцзякоу. Кроме того, еще 25 объектов будут сданы в эксплуатацию в этом году.

Зимняя Олимпиада 2022