Международный паралимпийский комитет положительно оценил подготовку к зимним Паралимпийским играм 2022 года

Ровно через год, 4 марта 2022 года, в Пекине стартует зимняя Паралимпиада. На днях президент Международного паралимпийского комитета Эндрю Парсонс по видеосвязи выразил свои наилучшие пожелания и уверенность в том, что пекинская зимняя Паралимпиада 2022 года пройдет успешно.

Эндрю Парсонс заявил, что он очень оптимистично смотрит на процесс подготовки к зимним Олимпийским и Паралимпийским играм 2022 года и понимает, что пандемия коронавируса влияет на ход подготовительных работ. По его словам, Международный паралимпийский комитет всегда поддерживает тесные контакты с оргкомитетом Олимпиады в Пекине и китайским правительством. «Мы узнали, что китайская сторона не только старается подготовиться к предстоящим зимним Олимпийским играм, но и всеми силами обеспечить безопасную среду для спортсменов и всех, кто приедет в Пекин», — отметил Эндрю Парсонс.

Он также сказал: «Мы уверены, что Китай сможет организовать и провести прекрасные игры. В 2008 году летние Паралимпийские игры в Пекине прошли великолепно и произвели на нас очень сильное впечатление. Несомненно, в 2022 году они также пройдут успешно».

Эндрю Парсонс подчеркнул, что Паралимпийские игры являются очень важным событием для всех людей с ограниченными возможностями. Это способствует лучшему пониманию вопроса о том, что необходимо уважать инвалидов и обращать больше внимания на их социализацию. Китай инвестировал огромные средства в развитие зимних видов спорта с учетом интересов инвалидов. «Надеемся, что это окажет большое влияние на распространение зимних видов спорта среди людей с ограниченными возможностями. Благодаря усилиям Китая статус спортивных игр для инвалидов значительно повысится», — сказал Эндрю Парсонс.

Зимняя Олимпиада 2022