Сотрудничество с Санкт-Петербургом не теряет актуальности для китайских партнеров

Сотрудничество с Санкт-Петербургом не теряет актуальности для китайских партнеров.

Несмотря на негативное влияние пандемии коронавирусной инфекции, сотрудничество с Санкт-Петербургом не теряет актуальности для китайских партнеров. Об этом заявил зампредседателя Комитета по внешним связям Санкт-Петербурга Абубакаров Арби Абусаидович в ходе программы «Шелковый путь» на Радио Метро 102.4 Fm.

С 11 февраля по 1 марта 2021 года состоялись мероприятия Седьмого общегородского фестиваля «Китайский Новый год – Веселый праздник весны». Традиционно организатором мероприятий выступила Администрация Санкт-Петербурга в лице Комитета по внешним связям Санкт-Петербурга, а соорганизатором – Генеральное консульство КНР в Санкт-Петербурге.

Абубакаров Арби Абусаидович отметил, что с китайскими партнерами на этот год большие планы. Комитета по внешним связям Санкт-Петербурга поддерживает налаживание прямых контактов между деловыми кругами Санкт-Петербурга и Китая. «Без сомнения, прошлый год открыл для всего мира эпоху «новой» экономики, где на первый план выходит сотрудничество в сфере новых технологий, в том числе медицинских, «виртуальное» взаимодействие в сети Интернет и «электронная торговля». Именно эти сферы, я думаю, останутся наиболее популярными для развития петербургско-китайского делового взаимодействия», — сказал Абубакаров.

Он подчеркнул, что в тяжелые месяцы пандемии многие китайские регионы активно предлагали безвозмездную помощь петербургским медицинским, социальным и образовательным учреждениям. При содействии Комитета по внешним связям Санкт-Петербурга и Генерального консульства Китая в Санкт-Петербурге за 2020 год получено более 80 тыс. защитных масок, 200 медицинских костюмов и других средств защиты для тех петербуржцев, которые оказались наиболее уязвимыми для коронавирусной инфекции.

По прогнозам Арби Абусаидовича, после окончания пандемии ожидается восстановление прямого авиасообщения Санкт-Петербурга с регионами Китая и резкое увеличения количества китайских туристов в Санкт-Петербурге. В связи с этим, строительство гостиниц в китайском стиле продолжится в Санкт-Петербурге.

«Думаю, этим мы сможем подтвердить статус Санкт-Петербурга как многонационального региона, где у каждого есть пространство для самовыражения и постижения культур друг друга», — добавил он.

Цзюань Сунь

 

Главные новости