Из Китая в Казахстан поставлено 3 млн флаконов для вакцин от COVID-19

По просьбе посольства Республики Казахстан в КНР Китай на днях поставил в Казахстан 3 млн флаконов для вакцин от новой коронавирусной инфекции COVID-19.

Эти средства были отправлены в субботу из города Ляньюньган восточнокитайской провинции Цзянсу в казахстанский город Алматы.

По мере распространения по всему миру вакцин от COVID-19 некоторые страны испытывают дефицит флаконов для вакцин, в том числе и Казахстан. В связи с этим посольство Казахстана в Китае отправило специальное послание в адрес компетентных органов Китая с просьбой оказать содействие в закупке и транспортировке флаконов.

«Мы благодарны китайской стороне за посильную поддержку Казахстана. Уверены, что обе страны обязательно смогут совместно победить пандемию в недалёком будущем», — отметила одна из сотрудниц компании китайско-казахстанской международной логистики в Ляньюньгане.

После вспышки пандемии из Ляньюньгана в Казахстан и другие среднеазиатские страны уже многими партиями поставлялись противоэпидемические средства, включая хирургические маски и инфракрасные термометры.

Россия-Китай: главное