Генконсул КНР в Санкт-Петербурге рассказала о китайско-российском сотрудничестве

8 марта генеральный консул КНР в Санкт-Петербурге Ван Вэньли в интервью санкт-петербургскому Радио Метро 102.4ФМ рассказала, что в прошлом году эпидемия коронавируса оказала большое влияние на образ жизни и деятельность людей, однако обмены и сотрудничество между Китаем и Россией в разных областях совсем не прекратилось.

По словам Ван Вэньли, работа консульского округа Генерального консульства Китая в Санкт-Петербурге является важнейшей частью китайско-российского сотрудничества. В 2020 году Генконсульство КНР в Санкт-Петербурге направило в качестве помощи в правительственные учреждения, различные вузы, средние школы, учреждения СМИ и другие более чем 20 организаций Санкт-Петербурга около 200000 медицинских масок. Многие провинции и города Китая протянули руку помощи Санкт-Петербургу, оказав городу материальную помощь в его борьбе с эпидемией. Предприятия с китайским капиталом и китайские эмигранты консульского округа также делают все возможное, чтобы внести свой вклад в борьбу с эпидемией. Крупнейшее предприятие с китайским капиталом в консульском округе – компания «Балтийская жемчужина» направила пенсионерам Красносельского района продовольственные наборы на общую сумму в 100 тыс. юаней.

Ван Вэньли отметила, 7 марта на пресс-конференции в рамках двух сессий член Госсовета, министр иностранных дел КНР Ван И отметил, что в прочном тандеме Китай и Россия играют стабилизирующую роль в обеспечении мира и стабильности во всем мире. 2021 год имеет особое значение для российско-китайских отношений: стороны будут отмечать 20-летие подписания российско-китайского Договора о добрососедстве, дружбе и сотрудничестве, что продвинет китайско-российское сотрудничество и повысит его уровень.

Россия-Китай: главное