Глава Africa CDC высоко ценит помощь Китая по вакцинам

Директор Африканского центра по контролю и профилактике заболеваний (Africa CDC), специализированного ведомства по вопросам здравоохранения Африканского союза, Джон Нкенгасонг высоко оценил усилия Китая по оказанию помощи африканским странам в доступе к вакцинам от COVID-19.

Дж. Нкенгасонг заявил, что африканский континент наметил в качестве минимальной цели иммунизировать при помощи вакцин от COVID-19 не менее 60% населения.

“Мы высоко ценим то, что Китай делает на континенте, и призываем других присоединиться к этим усилиям”,- сказал он.

Согласно статистике Africa CDC, общее количество подтвержденных случаев COVID-19 в Африке на 7 марта достигло 3955148, а общее число умерших от пандемии — 105 490.

Ведомство также сообщило, что к настоящему моменту от COVID-19 на континенте излечились 3533574 пациента.

Странами с наивысшими показателями подтвержденных случаев являются ЮАР, Марокко, Тунис, Египет и Эфиопия.

Глава Africa CDC отметил, что в ходе борьбы с пандемией африканские страны сталкиваются с различными вызовами, самыми серьёзными из которых на данный момент оказались отсутствие своевременного доступа к вакцинам и усталость от противоэпидемических мер.

«Мы знаем, что вакцины — важнейшее оружие в битве с эпидемиями, включая нынешнюю пандемию COVID-19», — подчеркнул Дж. Нкенгасонг.

“Наше население начинает испытывать так называемую «усталость» от противоэпидемических мер. Мы соблюдаем их уже год, и люди устали от этого”,- добавил он, указав при этом на необходимость строгого следования медицинским предписаниям.

Россия-Китай: главное