В Пекине состоялось заключительное заседание 4-й сессии ВСНП 13-го созыва

11 марта во второй половине дня в Доме народных собраний в Пекине состоялось заключительное заседание 4-й сессии Всекитайского собрания народных представителей (ВСНП) 13-го созыва.

На заседании с речью выступил председатель ПК ВСНП Ли Чжаньшу, были приняты решения о внесении поправок к Закону об организации ВСНП и Положению о регламенте ВСНП, а также принято решение о совершенствовании избирательной системы Специального административного района (САР) Сянган.

На заседании также была принята резолюция по Основным положениям 14-й пятилетней программы народнохозяйственного и социального развития и перспективных целей развития на период до 2035 года, приняты резолюции по докладу о работе правительства, докладу о работе ПК ВСНП, докладу о работе Верховного народного суда КНР и докладу о работе Верховной народной прокуратуры КНР.

На заключительном заседании была принята резолюция по выполнению плана социально-экономического развития за 2020 год и плану социально-экономического развития на 2021 год и утверждён непосредственно план социально-экономического развития страны на 2021 год.

Была принята резолюция по выполнению центрального и местных бюджетов за 2020 год и центральному и местным бюджетам на 2021 год, утверждён центральный бюджет на 2021 год.

На заключительном заседании 4-й сессии Всекитайского собрания народных представителей (ВСНП) 13-го созыва присутствовали Си Цзиньпин и другие партийные и государственные руководители страны.

Россия-Китай: главное