г. Аньян

г. Аньян

Аньян является одним из городов префектурного уровня провинции Хэнань. Город расположен на севере провинции, недалеко от ее границы с провинцией Шаньси на западе и границы с провинцией Хэбэй на севере. Аньяну уже более 3 тысяч лет. Он считается одной из колыбелей китайской цивилизации. На месте современного Аньяна располагался город Инь, последняя столица древней династии Шан (16 век до н. э.-11 век до н. э.).

Аньян – одна из восьми знаменитых древних столиц Китая, поэтому здесь находится большое количество исторических достопримечательностей. Самыми известными являются развалины города, существовавшего при династии Шан (эти развалины также называют Иньсюй) и первый в Китае музей китайских иероглифов, который был построен для того, чтобы сохранить уникальное явление древней китайской цивилизации и культуры и дать возможность иностранным туристам ближе познакомиться с китайской письменностью и искусством каллиграфии.

Таким образом, город Аньян может считаться местом обязательным для посещения тех туристов, которые интересуются культурой и историей Китая и хотят увидеть древние реликвии.

Климат в Аньяне типичный для теплой умеренной зоны. Это континентальный муссонный климат. В основном погода в городе бывает достаточно мягкой с большим количеством солнца и умеренным количеством осадков. Для климата в этом городе характерно четкое различие четырех времен года. Летом бывает жарко, и часто идут дожди. Зимой – сухо и холодно.

Лучшим временем для путешествия сюда считаются весна и осень, когда стоит особенно приятная погода. Среднегодовая температура в городе составляет 14 ℃. Максимально высокая температура достигает 41 ℃. Зимой столбик термометра может опускаться до 17 градусов ниже ноля.

В Аньяне готовят много знаменитых местных закусок, таких как «Жареные саньбучжань», «Три вида копченого мяса по-аньянски», жидкую рисовую кашу, а также тушеную курицу в стиле Даокоу.

Жареные саньбучжань – одно из традиционных блюд города Аньян. Главным ингредиентом этой закуски является куриный желток. Рецепт приготовления этого блюда прост. Куриный желток обжаривается с османтусовым сахаром, белым сахаром, мукой и некоторыми другими ингредиентами. Название блюда говорит о том, что эта закуска не прилипает ни к сковороде, ни к тарелкам, ни к палочкам для еды.

Блюдо «Три вида копченого мяса по-аньянски» имеет более чем 100-летнюю историю. Эта закуска пользуется большой популярностью у местных жителей. Она состоит из кусочков копченой курицы, копченых яиц и кусочков копченой свиной головы.

Жидкая рисовая каша – это один из видов традиционной каши, в которой, кроме риса или пшена, также добавляются арахис и бобы в качестве основных ингредиентов. Рисовая каша – одно из наиболее распространенных блюд, которые местные жители едят на завтрак.

Блюдо «Тушеная курица в стиле Даокоу» имеет более чем 350-летнюю историю. Курица тушится в бульоне с добавлением восьми различных приправ. Этот процесс занимает от 3 до 5 часов. Чтобы есть такое блюдо, не требуется нож. Стоит немного потрясти курицу, и мясо само легко отделяется от кости.

Если однажды вам посчастливится посетить Аньян, непременно попробуйте местные закуски.

Путешествие по Китаю